美容でも床屋でもないヒライケンタです
自分は4.5年前から
毎週欠かさずに通った
ラーメン屋さんがあるんですが…
特に思い出深い
お店をご紹介したいのです
小田急線 町田駅 北口
徒歩3分くらいだろう
町田市森野1-34-13 TMビル3
<営業時間> 11:00~ 翌日3:00
<定休日> 年中無休
相当、通いました
週に2回行くこと
もっと行ってるよって人もいると思いますが…
冬場なんかは
寒いとほしくなっちゃいますね
あの中毒性
横濱家系
『ラーメン町田商店』
最近は多展開されて、
町田のラーメンの代表になってきています
当時は
現在、シンガポールで活躍されている
宮下氏を中心に活気のあるお店で
また当時の独特の雰囲気が好きな一人でした
こんなに大きなお店になるなんて
全然、思ってなかったので
スゴイなって感じます
今や宮下氏とは
なかなか会えなくなりましたが
尊敬する人の一人です
自分のお客様も
通っている人は多く
特に若い世代には絶大な人気を誇っています
一口食べたら
ナゼか…
1週間後に
また食べたくなる
実にマジックな1杯fです
それから冬場の寒さがプラスしたら
やみつきも間違いないのです
濃厚でクリームのようなスープに
やや太麺がガッツリ絡んで重さを与えます
濃さを調整してくれるので
不安な人は
【普通】か【薄め】でよいかも
でも食べるなら【普通】にした方が
【町田商店】に来たなって感じがしますよ
学生さんには
マストなお店の一つです
自分は
最近は仕事の都合上なかなか行けない日が多いのですが
口にした感覚は
「これこれっ!」って感じます
自分が好きな組み合わせがあって
一時期、仲間のあいだで流行った組み合わせがありまして
【ヒライ式】とまで言われました
【ネギチャ丼】+【モヤキャベ】という
ものすごいエコな注文です
これは
お金をあまりかけたくない時や
軽く食事を済ませたい時に
よく使っていたオーダーです
宮下氏がいた時は、
このオーダーでよく過ごしていましたね
他の店員さんだと
「えっ!?」
なるんで…
宮下氏がいた時は
よく頼んでました
懐かしい
昨年の夏に
15年ぶりの再会の友人と
飲みの後に
シメの1杯で行ってきたんですが
変わらぬ味
そして、
深夜営業をしている強み
お酒の後に
皆さんもいいかもしれませんね
原町田店も
賑わっているので
なんかいいですね
歴史を感じます
そして
【シンガポール】で挑戦している
宮下氏を応援します
町田の代名詞的
【ラーメン】の一つとえるんじゃないでしょうか??
パンチは強めなので
アタマに入れておいて下さいっ!!
Have a good time!!
『ラーメン町田商店』横濱家系 思い出のラーメン
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