美容でも床屋でもないヒライケンタです
たまの【六本木】…
いったい何しに行ってきたのか??
そう…
異業種の食事会とは聞こえがいいが
同窓会的な感じだ
古い仲間で、
やっていることも
みんな違う環境で戦っている人達です
こんな時間が非常に大切といいますか
同業者の人達との会食とは
また違った刺激がある
何故か??
特にやってるコトは違うんだけど
育ってきた環境が同じで
同じものを共有してきた時間があるというのが
なんか、とても心地よいのです
また、みんな自分に髪の毛をやれせてくれている
そんな間柄でもあって
特別なんですよね
そんな【みんな】と仕事を一緒にする機会もあったりするから
また面白い
積極的に【情報】を掴みに行く
これが自分には大切にしているコトの1つなんですね
外交的な感覚ですね
今日は食通な友人に連れられて
【牡蠣小屋】に行ってきました
場所は
【六本木】 5坪
ここは??
【六本木】??って思うくらいのエントランス
地図でメッチャ探しました…
そうそう
現地集合っていう
現代の日本のネット社会だから可能にしている
離れ業です
この画像を1番手の友人が送ってくれたので
自分はすんなり行けましたが…
このヒントがなかったら全然わからないで
迷子になっていたはず(笑)
とりあえず
4階らしいので階段を上がっていくコトに…
おぉ
本当にやっているんですね
安心したぜ
さらに上がっていくと
このドアの向こうが
牡蠣小屋 【5坪】
行ってみます
店内は
こじんまりとした印象で
カウンターとテーブルがありました
キレイにされてる店内
店主さん一人で経営されているいる感じですね
予約の名前を言ってたらあっていたので
入店してテーブルで一人待つコトに…
(1番手はタバコを購入しに行ったみたい)
そうこうしていると
どんどん人も集まり
乾杯っ!!
な
な
な
な
な
なんと、
100個【牡蠣】を予約してくれて
焼き・生・蒸し
の3パターンで食すコトが出来るようです
生牡蠣は、苦手な方もいると思いますが
ココの牡蠣は新鮮そのもで
ニオイもない
口当たりがなめらかで
後味もなくスッキリした味わい
1人食べれない人もいたんですが
「これなら食べれる」って
何個も食べれてました
本当にココはおすすめなだけある
お店です
自分が1番好きな、いただき方は
【蒸し】でした
蒸しは、
ふっくらして
後味に甘みがでてきます
本当に宝石のような感じ
正直、
100個は食べないと思っていたんですが
6人で余裕でしたね
あっさり3時間で完食
他にもサイドメニューもあって
どれも美味しい1品でした
ベーコンもポテトサラダも
【Good】です
お酒の種類もたくさんあって
飲む人にも納得出来ると思います
楽しい時間になりました
友人は
【ポン酢】じゃなくて【タバスコ】でいってました
かなり美味しいようです
自分は【レモン】【そのまま】でも食べましたが
【タバスコ】は食べてないので
またチャレンジしに来たいと思います
しかし
【タバスコ】の発想はなかったので
新しい発見がありましたね
みなさんも
やってみては??
いかがでしょうか??
本当にいいお店です
【牡蠣】は前もって
予約しないといけないようです
【夏】に食べるとまた違った感じらしいので
それも食してみたいです
実に【良き】時間
最高な夜になりました
こういう時間を大切にして
仕事に良いモノを提供できるように
繋げていきたいです
Have a good time!!
仲間から得ること 牡蠣小屋 六本木の夜 5坪
この髪ナビが気に入ったら、
いいね!シェアをお願いします!